오뚜기에서 콩국수를 라면형식으로 출시를 하였네요~
함흥비빔면에 이어서 여름에 먹으면 좋은 라면을 선보이네요.
항흥비빔면은 먹어보고 상단히 만족했던 기억이 있어서,
콩국수 라면도 기대를 하면서 구입~
중요한 조리법!!
- 면은 4분간 삶는다.
- 냉수 200ml에 분말스프를 풀어서 콩국물을 만든다.
일단은 조리법대로 면을 삶으면서..
콩국수 국물을 만들어 보자~
물 200ml를 미리 접시에 담습니다.
200ml는 우유 1팩정도니까, 머그컵으로 적당하게 잰다음 담았습니다.
그리고 바로 분말스프를 투척~
깨가 몇알 보이고, 분말 양이 상당히 많습니다.
다음으로는 숟가락으로 살살 젛어주면 끝!!
찬물에 대충 풀리긴 하지만 아래 사진처럼 덩어리가 생기면,
숟가락으로 눌러서 풀어준다.
콩국수 국물이 준비되었으므로, 면을 공기와 접속하게 해서 좀 더 쫄깃하게~~
면을 4분간 삶은 후에는, 뜰채같은것을 이용해서 찬 물에 행궈준다.
그리고 좀전에 준비한 국물에 면을 넣어주면 끝!
시식후기
- 면은 삶는 시간에 따라서 쫄깃하게 잘 조절해야 할 듯.
- 4분 좀 넘게 삶았더니 푹 익은 느낌.
- 꼬들꼬들한 면을 좋아하시는 분은 3분 30초만 삶아도 될듯.
- 가장 중요한 콩국물 맛은?
- 진짜 콩국물이 아닌 만큼, 감안하고 먹어야 할듯.
- 콩국물 맛이 나도록 만든것 같음.
총평은, 그렇게 땡기지 않았음.
추가로 콩국수는 시원해야 맛있으므로, 국물을 만들때 190ml 정도로 만들고 얼음을 넣고 먹는게 더 좋을것 같음.
오이를 채 썰어서 약간 넣으면 더 좋을듯.
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