마트에서 시식으로 먹어보고 괞찬아서 사본 냉동치킨!!
시식으로 먹을때는 냉동식품 중에서 괞찬아 보였서 샀는데..
집에서 후라이판에 조리해서 먹어 보니.. 조금 다른느낌~ ㅋ
"고메" 의 뜻는 미식가라는 뜻이더라구요~
미식가가 먹는 수준의 크리스피 치킨인가..
조리방법은 에어프라이나 후라이판으로 조리를 해야 되는데,
후라이판으로 조리를 해서는 바싹한 크리스피 느낌을 절대로 얻을수가 없습니다.
집에 에어프라이가 없어서 에어프라이로 하면 크리스피 느낌이 날지 궁금하더군요~
후라이판을 사용할때는, 기름을 조금만 넣어도 됩니다. 처음에는 기름을 좀 많이 넣었더니 느끼하더군요.
550g 한봉지를 요리할때 위의 식용유 정도면 넘치고 충분합니다.
불을 강하게 해서 후라이팬을 데운후에 치킨을 넣어주는데..
주의할점이 치킨을 넣으면 기름이 팍팍~ 튀긴다는 점입니다.
그래서 바로 뚜껑을 덥어주는 센스~
뚜껑이 없으면 대략 남감할듯 합니다.
그리고 중간불로 7~8분간 더 조리하면 되는데, 저는 10분간 충분하게 조리를 했습니다.
뒤집기시 후라이팬 웍이라고 하나요~ 한번 시도해 보았습니다.
특별히 동영상으로 ㅋㅋ
나름 쉽더군요~
조리가 끝나고 접시에 담아서 먹으면 되는데,
기름으로 조리를 한것이라서, 바닦에 키친타올을 2장 깔아서 기름을 좀 빠지도록해주는 센스~
[조리요령]
맛은 노릇노릇해져야 더 맛이 좋아지구요~
기름을 적게 넣어야 느끼함이 덜함니다~
중간중간 잘 뒤집어 주어야 타지 않고 노릇노릇 해지구요~
7분정도 조리시 내부가 차가울수 있으니 주의!!
[맛은~]
냉동식품의 한계를 뛰어 넘지는 못했다.
그래도 냉동식품인 것을 생각하면 훌륭한 편이다 좋다.
하지만 치킨전문점의 치킨과는 비교할수있는 차원이 아니다.
가성비는 그럭저럭 나오는 듯 하다.
'먹는이야기' 카테고리의 다른 글
판교 - 마키노차야 (0) | 2017.12.29 |
---|---|
콩국수가 라면으로 (0) | 2017.06.29 |
홈메이드 샤베트 (하드바) 만들기 (0) | 2017.06.17 |
계절밥상 50% 할인받고, 무제한 소고기 샤브샤브 (0) | 2017.06.11 |
판교 림꼬또 - 스테이크 덥밥 최고!! (0) | 2017.06.10 |