지난번에 개성 왕새우만두를 먹어 봤는데, 새우만두가 상당히 맛이 좋아서,
이번에는 냉동식품 분야에서 애플이라고 불리우는 비비고에서 나온 새우만두를 먹어 봤다.
조리법은 지난번과 같이 그냥 물만두 처럼 삶아 먹었다.
참고 : 2017/05/01 - [여행 & 음식] - [동원] 개성 왕새우만두 - 냉동만두의 새바람~
이것도 한봉지에 총 9개의 만두가 들어 있는데, 성인 남성이 먹기에는 딱 1인분이다. ㅋㅋ
끓는 물에 삶아 먹는 방식말고 아래와 같이 3가지의 조리법이 있는데, 보나마나 구워먹거나 쪄먹거나~
지난번과 같이 끓는물에 삶아서 건진후 접시에 담아 봤다.
조금 오래 (약 6분) 삶았더니 만두피가 조금 너덜너덜한 느낌인데, 4분 정도 삶으면 딱 알맞을것 같다.
가장 중요한 시식평 ( 동원 새우만두와 자연스럽게 비교하였다. )
- 만두속에 새우가 큰 덩어리로 씹힌다.
- '역시 비비고 구나!'라는 생각이 들게 만든다.
- 만두피는 동원쪽이 더 쫄깃한 느낌이 들었는데, 이건 삶은 시간에 따라 좌우 되므로..
- 동원 새우만두는 만두속에 새우가 좀 더 작은데, 이건 취향 차이가 있을듯 하다.
( 신기하게 더 큰 새우알개이가 있는것을 싫어하는 사람을 목격했다. )
- 종합적으로는 비비고 새우만두 승~
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