우연찬기 가보게된 춘천의 애식주 한정식집 갔다 왔는데, 추천합니다.
이용한 메뉴는 수육정식입니다.
코스요리 인데, 가격은 32,000 으로 부담스럽지 않은 가격입니다.

[첫번째로 나오는 전채요리 ]

전채 요리로 첫 번째로 나온 건 단호박죽 입니다.
고소하고 부드러운 단맛이 입안을 감싸면서, 살짝 뿌려진 후추 향이 포인트였어요.
속까지 따뜻해지는 느낌이랄까요?
그 옆에는 시원하고 깔끔한 동치미가 함께 나왔어요.
무의 아삭함과 살짝 달큰한 국물 맛이 단호박 스프와 완벽하게 대조되면서 입맛을 정리해줬습니다.
은근히 이 두 가지 조합이 아주 잘 어울리더라고요.


그리고 메인 전식으로는 닭고기 냉메밀국수가 나왔습니다.
가늘고 탱탱한 메밀면 위에 부드러운 닭가슴살 채가 얹혀 있고, 간장 베이스의 시원한 육수가 살짝 깔려 있었어요.
오이와 깨가 곁들여져서 산뜻하고 고소한 풍미를 더해줬습니다.
첫 젓가락을 들 때부터 ‘아, 정성스럽다’는 생각이 절로 들었어요.
[첫번째 상차림]

배추만두 후기
배추만두는 만두피를 배추입으로 만든것인데, 부드러운 배추잎에 속을 가득 넣어 감싸고, 고소한 소스와 함께 담백하게 제공되었습니다. 만두 위에는 고소함을 더하는 견과류와 신선한 허브가 올려져 있어 식감과 풍미가 한층 더 살아납니다.
첫번째 상치림 요리를 맛보면서, 춘천에 음식 고수가 있구나 라는 생각이 들더라구요.

감자요리 후기
감자요리는 얇게 썬 감자를 튀겨 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 살린 요리입니다. 위에는 옅은 매콤함과 감칠맛을 더해주는 피클, 다진 야채, 그리고 소스가 올려져 있습니다. 한입 먹을 때마다 감자의 고소함과 토핑의 알싸한 맛이 어우러져 1알 밖에 없는게 아쉬운 메뉴 였습니다. 튀김의 느끼함이 덜해서 담백하게 즐기기 좋아, 다양한 소스와 곁들여 먹기에 잘 어울립니다.


두부쌈 후기
두부쌈은 부드럽고 촉촉한 두부의 질감이 인상적이었습니다. 잘게 쫑쫑 썬 파와 고명, 그리고 곁들여진 와사비가 산뜻한 풍미를 더합니다. 이 두부가 먹으면 은근히 고소하더라구요. 그리고 두부와 함께 나온 해초는 씹는 맛이 좋은데다가, 은은한 바다향을 더해주어 식감을 다양하게 만들어줍니다. 전체적으로 담백함과 고소함, 그리고 깔끔한 맛이 어우러져 부담없는 전채요리로 잘 어울렸습니다

회 요리 후기
제철 회인 방어회가 나왔는데, 두툽하게 썰어서 식감도 좋았습니다. 특히나 회는 신선함이 돋보였으며, 얇게 썬 무순과 진한 간장, 와사비가 곁들여져 기본에 충실한 정통 회의 매력을 잘 살려줬습니다. 무 순과 같이 먹으면 쫄깃한 식감의 회와 알싸한 와사비, 고소한 간장 조합은 입맛을 깨워주기에 충분했습니다. 플레이팅도 매우 고급스럽고, 냉장 상태가 잘 유지돼 신선도를 느낄 수 있었습니다.
[식사 상차림]

수육 요리 후기
메인 요리인 수육인데요, 수육은 푹 삶았는지 육질이 엄청 부드러웠습니다. 메론으로 만든 장아찌가 같이 나왔는데, 먹어보면 메롱인지는 잘 모르겠더라구요. 고기 위에 김치, 쪽파,뿌려진 깨 등이 함께 제공되어 풍성한 식감을 느낄 수 있었습니다. 쌈장 소스가 진한 맛을 내서 수육과 잘 어울렸습니다.

전복장 후기
전복장은 먹기 좋게 3등분으로 잘라져 있는데요, 신선한 전복이 1인당 1마리씩 제공되어 바다의 향을 가득 느낄 수 있었습니다. 양파와 청양고추, 빨간 고추, 레몬이 함께 올라가 산뜻하면서도 알싸한 풍미가 어우러져 입맛을 돋우었습니다. 간장 소스가 전복과 잘 조화되어 감칠맛과 부드러운 식감을 살려줬고, 전체적으로 재료와 소스의 밸런스가 훌륭했습니다. 전복의 쫄깃함과 풍미를 제대로 잡아준 메뉴라 만족스러웠습니다

솥밥 후기
솥밥은 갓 지어서 윤기가 흐르고 고슬고슬한 상태라 쌀의 본연의 맛을 충분히 느낄 수 있었습니다. 돌 솥이 아니라서 조금 거시기 했지만, 그래소 쌀에서 윤기가 좔좔 흘러서 밥맛은 무지 좋았습니다. 당연히 밥을 먹고 뜨거운 물을 부어서 먹는 숭늉과 누른밥도 좋아하는 메뉴였구요. 함께 제공된 반찬은 신선한 야채와 조림, 그리고 채소볶음 등이 고루 포함되어 식사의 만족도를 높였습니다. 연근조림은 적당한 단맛과 씹는 식감이 좋았고, 버섯요리와 나물반찬 등도 담백하게 조리되어 재료의 풍미가 잘 살아 있습니다.
[총평]
여러 가지 한식 요리와 곁들임 반찬, 솥밥 등을 차례로 맛볼 수 있는 정갈한 한상차림이 매우 인상적이었습니다.
각 메뉴마다 개성이 뚜렷하면서도, 전체적으로 신선한 재료와 깔끔한 조리법이 잘 조화를 이루고 있었습니다.
특히 솥밥과 전복, 수육 등은 재료의 본연의 맛과 풍미를 살려 정성스럽게 준비된 느낌을 받았습니다.
나중에 춘천을 다시 방문해보고 싶은 음식점 이었습니다.
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