2017. 6. 19. 23:54
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

마트에서 시식으로 먹어보고 괞찬아서 사본 냉동치킨!! 

시식으로 먹을때는 냉동식품 중에서 괞찬아 보였서 샀는데.. 


집에서 후라이판에 조리해서 먹어 보니.. 조금 다른느낌~ ㅋ 



"고메" 의 뜻는 미식가라는 뜻이더라구요~ 

미식가가 먹는 수준의 크리스피 치킨인가.. 



조리방법은 에어프라이나 후라이판으로 조리를 해야 되는데, 

후라이판으로 조리를 해서는 바싹한 크리스피 느낌을 절대로 얻을수가 없습니다. 

집에 에어프라이가 없어서 에어프라이로 하면 크리스피 느낌이 날지 궁금하더군요~ 


후라이판을 사용할때는, 기름을 조금만 넣어도 됩니다. 처음에는 기름을 좀 많이 넣었더니 느끼하더군요. 



550g 한봉지를 요리할때 위의 식용유 정도면 넘치고 충분합니다. 

불을 강하게 해서 후라이팬을 데운후에 치킨을 넣어주는데.. 


주의할점이 치킨을 넣으면 기름이 팍팍~ 튀긴다는 점입니다. 

그래서 바로 뚜껑을 덥어주는 센스~ 



뚜껑이 없으면 대략 남감할듯 합니다. 


그리고 중간불로 7~8분간 더 조리하면 되는데, 저는 10분간 충분하게 조리를 했습니다. 


뒤집기시 후라이팬 웍이라고 하나요~ 한번 시도해 보았습니다. 

특별히 동영상으로 ㅋㅋ 



나름 쉽더군요~ 


조리가 끝나고 접시에 담아서 먹으면 되는데, 

기름으로 조리를 한것이라서, 바닦에 키친타올을 2장 깔아서 기름을 좀 빠지도록해주는 센스~ 



[조리요령] 

맛은 노릇노릇해져야 더 맛이 좋아지구요~ 

기름을 적게 넣어야 느끼함이 덜함니다~ 

중간중간 잘 뒤집어 주어야 타지 않고 노릇노릇 해지구요~ 

7분정도 조리시 내부가 차가울수 있으니 주의!! 



[맛은~]

냉동식품의 한계를 뛰어 넘지는 못했다.  

그래도 냉동식품인 것을 생각하면 훌륭한 편이다 좋다. 

하지만 치킨전문점의 치킨과는 비교할수있는 차원이 아니다. 

가성비는 그럭저럭 나오는 듯 하다. 



Posted by 한번